В мое время все было просто. Никакие автобусы в наше село не ходили. 10 км до школы пешком, и 10 обратно. Со 2го класса топаешь сам или с друзьями. Мощная метель? Завалило снегом? Не повод не идти в школу. Просто встаешь чуть раньше. И никто ведь не парился, что ты не дойдешь, или не вернешься.
Когда появились первые мобилки, то богатенькие буратины начали оснащать ими своих детишек. Сегодня и представить нельзя, чтобы заботливые родители отпустили своего любимчика без электронного поводка. Если мобилка забыта дома, то они места себе не найдут. Как же так, целых 3 часа без связи - ахтунг!
Сегодня на работе один баклан обсуждал, что неплохо бы спрятать GPS-трекер в портфеле своего мальца, да еще втихаря. При том что здание школы видно из окна его 8го этажа. И ведь он не один такой. На технических форумах полно подобных тем. Что это за новая форма шизофрении и как она поможет... а собственно в чем она поможет?
Я так понимаю общество расписалось в своей полной несостоятельности и бесполезности, раз детей сегодня боятся отпускать без звонилок и трекеров. Главный вопрос, нужно ли нам такое общество?